Aceite esencial de lavanda

8,00 

Si solo quieres tener un aceite esencial en tu botiquín, que sea el de lavanda. Un aceite esencial multiusos con numerosas propiedades y que te permitirá tener la frescura del campo en tu casa.

Su merecida reputación viene dada por sus propiedades relajantes que ayudan a calmar la mente y a conciliar el sueño. Basta con poner un poquito de aceite esencial de lavanda en la sien y en la nuca antes de empezar a contar ovejitas y ¡verás como no llegas a 100!

Su poder astringente y seborregulador mejora las pieles grasas o acneicas evitando brillos y manteniéndola purificada. Y su acción analgésica aliviará dolores de cabeza o musculares.

En Alme Organic cuidamos de cada producto. Y en nuestra tienda, podrás comprar este aceite esencial de lavanda de gran calidad y de origen español.

Se puede usar con niños y animales.

SKU: aceite esencial de lavanda Categorías: , , Etiquetas: , , ,
- +
Share:

ACEITE DE LAVANDA PURO

El aceite de lavanda es un aceite esencial que se obtiene mediante un proceso de destilación de la planta de la lavanda. En concreto, esta lavanda es Lavandula Hybrida o Lavandín, una especie híbrida entre la Lavandula Angustifolia y la Lavandula Latifolia que se caracteriza por producir mayor cantidad de flores que otras de las variedades de lavanda.

La Lavandula Hybrida es una variedad más asentada en la península ibérica, y en este caso, ésta se cultiva en los campos de la provincia de Teruel.

En Alme Organic cuidamos cada producto y por eso ponemos a tu alcance para que puedas comprar este aceite esencial de lavanda de gran calidad y de origen español.

INCI: Lavandula Hybrida

LAVANDA
ACEITE ESENCIAL DE LAVANDA

ACEITE DE LAVANDA PROPIEDADES

Las propiedades medicinales del aceite esencial de lavanda son ancestralmente conocidas tanto a nivel cutáneo como emocional. Es por eso que se ha convertido en uno de los aceites esenciales más usados por sus múltiples beneficios tanto para la piel, para el cabello como para nuestras emociones.

Propiedades astringentes y antiacné

Muchos productos para el acné contienen aceite esencial de lavanda. Esto es así por su acción antibacteriana que elimina las bacterias que provocan la infección del acné. Su poder regenerante ayuda a que la piel se recupere antes de las marcas y cicatrices que dejan los granitos.

Propiedades analgésicas

También se emplea para mitigar el dolor y la inflamación en afecciones dermatológicas, musculares o contusiones. Añadiendo varias gotas a un aceite vegetal como el aceite de almendras se puede aplicar un masaje sobre la zona inflamada o dolorida.

Propiedades relajantes y calmantes

Existen muchos estudios que han comprobado los grandes beneficios que el aceite esencial de lavanda tiene como calmante y relajante. Se usa como un método de aromaterapia para facilitar el sueño y relajar músculos. Y por supuesto, en difusores ayuda a calmar estados de ansiedad y estrés.

PARA QUE SIRVE EL ACEITE ESENCIAL DE LAVANDA

Aceite de lavanda para el pelo

Su acción antiséptica ha hecho que el aceite esencial de lavanda contribuya a mejorar el estado del pelo, y más concretamente, del cuero cabelludo. Aplicado en champús logra combatir caspa y afecciones descamativas de la piel y también tiene cierto efecto vigorizante.

Aceite de lavanda para la cara

Otro uso del aceite esencial de lavanda es el que se le da para tratar la cara y ciertas afecciones que pueden aparecer como dermatitis o acné. Actuará como seborregulador, eliminando brillos y manteniendo purificada la epidermis.

Aromaterapia con lavanda

Se utiliza para descansar bien. En aromaterapia la lavanda se puede usar en forma de baños relajantes para los bebés o para los adultos. Tan solo añadiendo unas gotitas al agua, el cuerpo entrará en calma. También se emplea mucho aplicando una o dos gotas en las almohadas obteniendo un efecto relajante inmediato.

Utilizado en difusores aportará calma y serenidad sobre todas aquellas personas que padecen de ansiedad o estrés. Un estado de calma y plenitud se apoderará de la estancia y relajará cuerpo y mente.

RECETAS CON ACEITE ESENCIAL DE LAVANDA

Aromatiza tus prendas de ropa

Si quieres que tu vida huela como un campo fresco en primavera puedes poner unas gotitas de este aceite esencial de lavanda en la lavadora sustituyendo el suavizante o en el agua de plancha. De este modo además de vivir permanentemente como si acabases de salir de un SPA evitarás químicos innecesarios y perjudiciales para tu salud y para el planeta.

CONTRAINDICACIONES DEL ACEITE DE LAVANDA

El uso de este aceite esencial de lavanda no tiene contraindicaciones, pero sí que hay que tener en cuenta que cada aceite esencial puede tener más de 200 activos muy potentes, esto es magnífico cuando se dominan sus propiedades, pero deben usarse con precaución. Dada su alta concentración y su eficacia al inhalarlos y al aplicarlos vía tópica, desde Alme Organic desaconsejamos su uso alimenticio salvo prescripción médica de un profesional. Recuerde que durante el embarazo y con niños pequeños hay que informarse adecuadamente antes de usarlos.

Muchos aceites esenciales no pueden usarse de forma directa sobre la piel. Para ello, es importante mezclarlos con aceites vegetales como el de sésamo o por ejemplo con nuestro aceite de almendras puro Fascinating Golden Oil.

 

ELIGE ALME ORGANIC PARA COMPRAR ACEITE DE LAVANDA

En nuestra tienda online puedes comprar aceite esencial de lavanda puro y de calidad al igual que puedes adquirir otros como el aceite de eucalipto, aceite esencial de árbol de té o aceite de naranja.

Nuestro aceite esencial de lavanda es de origen español y con garantía de proveedor porque nos preocupamos de conocer y certificar su procedencia, así como su eficacia.

Además, todos los aceites esenciales de Alme Organic vienen en botes de vidrio oscuro de 10 ml con obturador para evitar que acceda a él el oxígeno, y por lo tanto alargar su vida útil.

INCI

Ingredients: Lavandula Hybrida